Madhya Pradesh General Knowledge Model Test Series-1

      No Comments on Madhya Pradesh General Knowledge Model Test Series-1

मॉडल टेस्ट सीरीज के माध्यम से यहाँ पर आप विभिन्न परीक्षाओं में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्नों की प्रैक्टिस कर अपने सामान्य ज्ञान का आंकलन कर सकते है। यदि आप विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे:एसएससी, आईपीएस, पुलिस सब-इंस्पेक्टर, बैंक पी.ओ, सी.डी.एस, संविदा शिक्षक, पी.एस.सी, रेलवे, व्यापमं तथा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है तो यह प्रश्न General Knowledge in Hindi Medium में आपके लिए बहुत फायदेमंद साबित होंगे।

Q1. मध्यप्रदेश राज्य में सर्वाधिक साक्षर जिला कौनसा हैं ?
(A) इन्दौर
(B) बालाघाट
(C) जबलपुर
(D) भोपाल

Q2. मालवा की गंगा किस नदी को कहा जाता हैं ?
(A) क्षिप्रा
(B) चम्बल
(C) कालीसिंध
(D) इनमें से कोई नहीं

Q3. मध्यप्रदेश में सबसे लम्बा बांध किस नदी पर बना हुआ हैं ?
(A) तवा
(B) चम्बल
(C) कालीसिंध
(D) क्षिप्रा

Q4. मध्यप्रदेश की कौनसी नदी भारत के उत्तर तथा दक्षिण भागों के बीच विभाजक रेखा का काम करती हैं ?
(A) नर्मदा
(B) बेतवा
(C) बेनगंगाu
(D) चम्बल

Q5. मध्यप्रदेश की किस नदी को महाभारत में सूर्य भगवान की पुत्री कहा गया हैं ?
(A) ताप्ती
(B) नर्मदा
(C) सोन
(D) चम्बल

Q6. मध्यप्रदेश की सबसे कम सीमारेखा किस राज्य से लगती हैं ?
(A) राजस्थान
(B) महाराष्ट्र
(C) गुजरात
(D) छत्तीसगढ़

Q7. चना उत्पादन में मध्यप्रदेश राज्य का कौनसा स्थान आता हैं ?
(A) दूसरा
(B) प्रथम
(C) तीसरा
(D) चौथा

Q8. विन्ध्य प्रदेश की राजधानी कहां थी ?
(A) ग्वालियर
(B) रीवा
(C) नागपुर
(D) भोपाल

Q9. वीर स्वतन्त्रता सेनानी तात्या टोपे की समाधि कहा पर हैं ?
(A) शिवपुरी
(B) होशंगाबाद
(C) ग्वालियर
(D) रीवा

Q10. म.प्र. मे राज्य वित्त आयोग का गठन कब किया गया ?
(A) अगस्त 1992
(B) नवम्बर 1990
(C) जुलाई 1994
(D) मई 1993

Q11. साँची का स्पूत किसने बनवाया था ?
(A) अशोक
(B) गौतम बुद्ध
(C) कोटिल्य
(D) चन्द्रगुप्त

Q12. टेपा सम्मेलन कहाँ आयोजित होता है ?
(A) दतिया
(B) उज्जैन
(C) भोपाल
(D) बैतूल

Q13. धार किस नदी के तट पर स्थित है ?
(A) नर्मदा
(B) माही
(C) बनास
(D) केन

Q14. बाण सागर बांध का निर्माण किस नदी पर हुआ है ?
(A) चम्बल
(B) बेतवा
(C) सोन
(D) केन

Q15. म.प्र. में प्रथम गैर-कांग्रेसी मुख्यमंत्री कौन थे ?
(A) मोतीलाल वोरा
(B) वीरेंद्रकुमार सकलेचा
(C) सुंदरलाल पटवा
(D) कैलाशचंद्र जोशी

Q16. हीरा भूमिया मेला निम्नलिखित में से किस जिले में आयोजित किया जाता है ?
(A) देवास
(B) धार
(C) ग्वालियर
(D) बालाघाट

Q17. बाबा शाहबुद्दीन की मजार कहा स्थित है ?
(A) निमाड़
(B) नीमच
(C) सिवनी
(D) नरसिंहपुर

Q18. मध्य प्रदेश का एकीकरण किस वर्ष हुआ था ?
(A) 1954
(B) 1955
(C) 1956
(D) 1959

Q19. फासिल राष्ट्रीय उद्यान मध्यप्रदेश के किस जिले में है ?
(A) मण्डला
(B) सिवनी
(C) सीधी
(D) धार

Q20. मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र का नाट्य काठी है ?
(A) बघेलखंड
(B) बुन्देलखंड
(C) मालवा
(D) निमाड़

Answers:-

1. (C)
2. (A)
3. (A)
4. (A)
5. (A)
6. (C)
7. (B)
8. (B)
9. (A)
10. (C)
11. (A)
12. (B)
13. (B)
14. (C)
15. (D)
16. (C)
17. (B)
18. (C)
19. (A)
20. (C)

(Visited 76 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *