सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तर (General Science Questions Answers)-1

Q1- निम्नलिखित में से पृथ्वी  के अपमार्जक कौन है ?

ANS- फफूंदी और बैक्टीरिया


Q2- सूर्य और प्रथ्वी के बीच में चंद्रमा कब आता है ?

ANS- सूर्य ग्रहण


Q3- आहार-नाल में स्टार्च के पाचन में अंतिम उत्पाद क्या है ?

Ans- माल्टोस


Q4- पारिस्थितिक तंत्र में नाइट्रोजन का परिसंचारण किसके द्वारा होता है ?

ANS-जीवाणु


Q5- मछलियों के यकृत-तेल में किसकी प्रचुरता होती है ?

ANS- विटामिन A


Q6- शुष्क बर्फ क्या होती है ?
ANS- ठोस कार्बन-डाई-आक्साईड


Q7- लैम्पों में प्रकाश उत्पन्न करने के काम में कौन सी गैस उपयोग में लायी जाती है?
ANS- ऐसीटलीन


Q8- कच्चे फलों को पकाने में कौन सी गैस उपयोग में लायी जाती है?
ANS- ऐथिलीन


Q9- आयु निर्धारण में कार्बन के किस समस्थानिक का उपयोग करते हैं ?
ANS- C14


Q10- नेत्रदान में नेत्र के किस भाग का दान किया जाता है?

ANS- कार्निया का


Q11-होम्योपैथी का संस्थापक कौन था ?
ANS- हेनीमैन


 Q12- विटामिन्स की खोज किसने की ?
ANS- फंक ने


Q13-बर्फ पानी पर क्यों तैरती रहती है?
ANS- बर्फ का आपेक्षिक घनत्व पानी के आपेक्षिक घनत्व से कम होता है


Q14- परखनली शिशु (Test Tube Baby) उत्पन्न करने की तकनीक का विकास किसने किया था ?
ANS- राबर्ट एडवर्डस और पेट्रिक स्टेप्टो ने


Q15- अँधेरे कमरे में वस्तु क्यों नहीं दिखाई देती है?
ANS- वस्तु से टकरा कर प्रकाश का परावर्तन नहीं हो पाता है


(Visited 157 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *