सामान्य ज्ञान मॉडल टेस्ट सीरीज -2

General Knowledge Model Test Series

मॉडल टेस्ट सीरीज के माध्यम से यहाँ पर आप विभिन्न परीक्षाओं में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्नों की प्रैक्टिस कर अपने सामान्य ज्ञान का आंकलन कर सकते है। यदि आप विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे:एसएससी, आईपीएस, पुलिस सब-इंस्पेक्टर, बैंक पी.ओ, सी.डी.एस, संविदा शिक्षक, पी.एस.सी, रेलवे, व्यापमं तथा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है तो यह प्रश्न General Knowledge in Hindi Medium में आपके लिए बहुत फायदेमंद साबित होंगे।

Q1. वर्ल्ड रेडक्रॉस डे प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 16 मई
(B) 11 मई
(C) 8 मई
(D) 5 मई

Q2. विश्व का कौन-सा देश टिन का सर्वाधिक उत्पादन करता है ?
(A) अमेरिका
(B) थाईलैंड
(C) इण्डोनेशिया
(D) मलेशिया

Q3. विश्व में लिग्नाइट कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
(A) भारत
(B) फ्रांस
(C) चीन
(D) जर्मनी

Q4. किस महाद्वीप में एटलस पर्वत स्थित है ?
(A) एशिया
(B) अफ्रीका
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) यूरोप

Q5. विश्व खाद्य दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 15 अक्टूबर
(B) 21 अक्टूबर
(C) 23 अक्टूबर
(D) 16 अक्टूबर

Q6. संसार में ताबाँ का अग्रणी उत्पादक है ?
(A) ब्रिटेन
(B) भारत
(C) न्यूजीलैंड
(D) अमेरिका

Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा महाद्वीप ‘नयी दुनिया’ के नाम से जाना जाता है ?
(A) उत्तरी अमेरिका
(B) दक्षिणी अमेरिका
(C) एशिया
(D) अण्टार्कटिका

Q8. विश्व में अंगूर का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश है ?
(A) इटली
(B) नीदरलैंड
(C) स्पेन
(D) टर्की

Q9. विश्व में बॉक्साइट का सर्वाधिक संचित भण्डार कहाँ पाया जाता है ?
(A) गुयाना
(B) आस्ट्रेलिया
(C) ब्राजील
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Q10. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को ‘अंध महाद्वीप’ के उपनाम से जाना जाता है ?
(A) एशिया
(B) यूरोप
(C) अफ्रीका
(D) ऑस्ट्रेलिया

Q11. 400 मीटर ट्रैक इवेंट दौड़ में भारत के लिए स्वर्ण पदक जीतने वाली देश की पहली महिला एथलीट कौन हैं?
(A) टिन्टू लुक्का
(B) एम. आर. पूनिया
(C) श्रबानी नंदा
(D) हिमा दास

Q12. एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?
(A) कमलजीत संधू
(B) सुचेता कृपलानी
(C) रजिया बेगम
(D) बछेंद्री पाल

Q13.‘पाकिस्तान शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया ?
(A) सर सैदय अहमद
(B) मोहम्मद इकबाल
(C) मोहम्मद अली जिन्ना
(D) चौधरी रहमत अली

Q14. निम्नलिखित में से किसको ”भारत के राजनीतिक असंतोष” का जनक कहा गया ?
(A) दादाभाई नौरोजी
(B) बाल गंगाधर तिलक
(C) महात्मा गाँधी
(D) सरदार भगत सिंह

Q15. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अध्यक्ष कौन था ?
(A) व्योमेश चन्‍द्र बनर्जी
(B) फिरोजशाह मेहता
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) लाला लाजपत राय

Q16. भारत एशिया के किस भाग का हिस्सा है ?
(A) पूर्वोत्तर एशिया
(B) उत्तरी एशिया
(C) मध्य एशिया
(D) दक्षिण एशिया

Q17. भारत में सीमेण्ट उत्पादन में अग्रणी राज्य है ?
(A) राजस्थान
(B) तमिलनाडु
(C) मध्य प्रदेश
(D) कर्नाटक

Q18. ‘आजाद हिन्द फौज” की स्थापना कहाँ की गई ?
(A) इटली
(B) जापान
(C) सिंगापुर
(D) भारत

Q19. भारत के किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा “थोरियम” का भण्डार है ?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) असम
(C) कर्नाटक
(D) तमिलनाडु

Q20. चौसा का युद्ध किसके-किसके बीच हुआ ?
(A) औरंगजेब और शेरशाह
(B) अकबर और शेरशाह
(C) बाबर और शेरशाह
(D) हुमायूँ और शेरशाह

 

Answers:-

1. (C)

2. (D)

3. (D)

4. (B)

5. (D)

6. (D)

7. (A)

8. (A)

9. (B)

10. (C)

11. (D)

12. (A)

13. (D)

14. (D)

15. (A)

16. (D)

17. (A)

18. (C)

19. (A)

20. (D)

 

(Visited 47 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *