सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग-3

  1. ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है ?
    Answer- मीथेन


  2. “स्वतन्त्रता मेरे जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा” किसने कहा था?
    Answer- लोकमान्य तिलक


  3. राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है?
    Answer- छह वर्ष


  4. हमारी आकाशगंगा का नाम क्या है ?
    Answer- दुग्ध मेखला या मिल्की वे


  5. हिंदी भाषा का पहला समाचारपत्र कौनसा था ?
    Answer- उदंत मार्तण्ड


  6. तुलसीदासकृत रामचरितमानस हिंदी भाषा की किस बोली में लिखी गयी है ?
    Answer- अवधी


  7. आधुनिक ओलंपिक खेलों की शुरूआत कब और कहाँ से हुई ?
    Answer- एथेंस (यूनान) में 1896 में


  8. हिंदी भाषा की लिपि कौनसी है ?
    Answer- देवनागरी


  9. भारत ने किस खेल में ओलंपिक खेलों में 8 बार स्वर्ण पदक जीता है ?
    Answer- हाकी


  10. भारत ने आखिरी बार हाकी में स्वर्ण पदक कहाँ और कब जीता था ?
    Answer- 1980 मास्को में
(Visited 103 times, 1 visits today)